專技高考【物理治療師】得分技巧—物治指導名師/王力-影音解析合格秘技

物理治療師得分秘技

衛福部2017年8月修正發布「物理治療所設置標準」,新制讓未來想專職做居家物理治療服務的物理治療師,只要承租一間辦公室開業作為「物理治療所」,即可全天候深入社區居家,也可和其他醫事機構聯合設置。物理治療師想做專職居家治療,未來將更簡單了。但️106年物理治療師的及格率僅有11-12%,考生要怎樣才能突破考試盲點呢?

指導學生每3人就有1人上榜的物理治療師執照名師—王力指出,得高分的重點在「臨床應用」,唯一方法是多做練習。但是,亳無章法胡亂做題可是拿不到分數的喲。王力老師親授考試合格獨門絕招:什麼考最多、分數如何分配、哪些題型要多要習、如何掌握題目精神,破解題目中心思想,獲得高分。

王力老師重點整理:

一、勤做考古題練習

1.分數要拿得好,臨床的應用最重要,只單向的背課本、看講義,無法對考題做出好的解答。

2.從做考古題解題的練習中找出自己的不足,強化弱點知識的補充。

3.有系統分類地進行考古題練習,將考題分為骨科、心肺、小兒、神經、概論、電熱療、基礎等類別進行各別練習,如此才能從考題中掌握出題精神,破解題目的中心思想,自然能拿到比別人更好的分數。

4.雖然每年有新的考綱趨勢,但考古題的命題絕對是基本盤,王力老師每年也都會更新、補充新的考題解析。

物治重點分科解題班

 

 二、技巧性的分配得分

1.考題的設計中有60-70分是預計讓考生可以拿到的,另有30分是特別刁鑽的題目,由於考試時間有限,考生必需會判別何者是一定要拿到分數的題目,太難太刁鑽的題目一定要捨棄,不要浪費時間。

2.各科重點配比如影片中老師所說:骨科的腰、肩、疾病學、生理學;心肺的運動……

Comments

comments

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *