107中華郵政招考:把握黃金期上榜攻略+歷年考古題

睽違一年未舉辦招考,107中華郵政招考終於在1/3公告將於3/18考進行筆試,而且今年招考人數多達1483名,報名時間於2/2起至2/12(農曆年前)。許多去年還未下定決心尚在觀望的考生,被這消息嚇到手足無措,今年沒考上,就要再等明年不知何時考,距離考試時間不多,您準備得如何了呢?

專業顧問告訴您一定來得及,千萬不要放棄的四大原因與上榜攻略:

  • 重考競爭者少,起跑點公平:中華郵政屬於不定期考試,不會像公職高普考那種定期招考的考試那樣,有著大量的重考生。106年一年沒招考,大多數過去考過的考生幾乎完全停止準備,日前突然公告,這天就是新的起跑點,就算之前105年考過,久沒複習等同歸零從來。
  • 運用自身優勢,報考有利科目:以專業職(二)內勤為例,由於多為女性族群,若為商學背景學過企管學,自然較沒學過的好,短期準備成功率相對高。而專業職(二)外勤,由於多為男性族群,筆試分數過去紀錄偏低,只要專業科目可以拿到基本分,過筆試不難。
  • 用對工具方法,效率加乘:如果您想要自修的話,70天一定不夠;但名師帶領,不是教你博大精深做學問,是教你「如何考試」。再加上24小時線上無限次隨時隨地上課,這不是一般實體補習班可以辦得到的,有決心,一定可以辦得到。
  • 分配好各科分數,抓對重點,即可考到達標的成績。以專業職(二)內勤為例:
  1. 共同科目30%→目標拿70分以上
國文 題型:短文寫作+測驗題 配分:50分 目標:30~40分
  • 短文寫作:短文不是作文,無須長篇大論,接近申論題格式,字數為250~350字即可多寫不會加分反而扣分,不需像正統作文一樣寫出起承轉合,引用「名言至理」來論證,分三小段:破題、申論、結論(比照申論題拿分技巧)。
  • 測驗題→國文從小考到大,常考範圍很固定,只掌握這些常考範圍,任何考試國文幾乎等於送分;重點是你需要有老師來告訴你那些是常考的範圍。
英文 題型:測驗題 配分:50分 目標:20~30分
報考郵局內勤職缺的考生,一般英文都不好。如果您本身的英文底子好,那恭禧您,分數穩拿了;但英文不好的人也不用擔心,因為我們的英文老師不教英文,是教你「猜英文」。

 

  1. 專業科目各35%(2科合計70%)→目標拿90分以上
企管學 題型:測驗題型 配分:100分 目標:90分以上
選擇題的企管學,不會考艱深難解的範圍;換言之不是要您啃完500多頁的企管學,關鍵是準確的讀到企管學會出在選擇題型的範圍,針對題型用刪去法,刪去不必要唸的範圍,才能有效率拿取高分。
郵政三法 題型:測驗題型 配分:100分 目標:90分以上
考的不是法條,而是郵政公司的公司管理及作業SOP。這是屬於記憶性科目,考前15~20天再準備即可。依老師上課6堂課搞定,省下大量時間,拿來準備難度較高的企管學。

線上課程準備高分法則→讀三遍

  • 第一遍→全唸:配合老師授課內容搭配教材,紀錄重點筆記(※關鍵技巧:筆記中的重點需紀錄影片同段落的分秒數)
  • 第二遍→唸不熟的:先以筆記搭配教材做複習,複習過程若發現筆記與教材內容連不起來時,重複在看一次筆記所記錄的分秒數片段即可完成連接。
  • 第三遍→唸不會的:當經過2次完整學習後,將筆記、教材放一邊,開始大量作題,做題過程將答對的題目刪除,答錯的題目圈記並查出教材範圍出處,針對範圍對照筆記中分秒數重複再複習一次該範圍片段即可。

勤做熟悉考古題

這裡為您搜集了最近四個年度的各科考古題,一定要熟練 <<點擊此處>>

任何考情資訊、課程需求,請洽行動補習網 https://www.twstudy.com 線上客服,或來電免付費電話0800-223-003

 

資料出處為三民輔考

Comments

comments

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *